Мне бы в небо (Up in the air)

Мне бы в небо (Up in the air)

Можете упрекнуть меня в том, что я пытаюсь найти скрытый смысл там, где его нет - ваше право. Но назвать фильм “Мне бы в небо” романтической комедией, это все равно, что пользоваться Интернетом только для зависания ВКонтакте.

Фильм повествует о жизни человека с очень необычной профессией. Раян Бинэм увольняет людей. Его компания пользуется спросом по всей стране и специалисты вынуждены летать в находящиеся на противоположных концах карты мегаполисы США. Работа непростая и Раян изобретает собственную философию:

Сколько стоит прожитая жизнь? Представьте, что у вас за спиной рюкзак. Теперь соберите в него все, что у вас было в жизни. Начните с мелочей, расставленных по полкам или разложенных по ящикам стола. Затем перейдите к чему-то покрупней - одежде, бытовым приборам, телевизору… Да, рюкзак уже тяжелый, но мы идем дальше… Диван, машина, дом - укладывайте, не смущайтесь! Переходим к людям. Начнем со случайных знакомых, приятелей, коллег из офиса. Потом ваши близкие, те, кому вы доверяли свои самые сокровенные тайны, братья и сестры, дети, родители,и, в конце концов, муж или жена, девушка или молодой человек. И вот когда рюкзак наполнен, попробуйте его на вес. Не забывайте, что люди и отношения весят больше всего - обсуждения, споры, тайны и компромиссы. Чем медленнее мы движемся, тем скорее умираем. Помните, движение - это жизнь!

Некоторые живые организмы являются носителями для других, существуют с ними в симбиозе. Некоторые, как лебеди, формируют пары на всю жизнь. Но мы не лебеди, мы - акулы!

Фильм о простых человеческих ценностях - браке, семье, любви и дружбе. И хотя хэппи-энда и не получилось, главную идею создатели фильма донесли до зрителя как нельзя лучше. Отличное кино, которое наверняка будет интересно смотреть не один раз. Кстати, фильм номинируется на Оскар.