Dragon Age: Начало

Dragon Age - Начало

После апгрейда я решил позволить себе немного поиграть в популярные игрушки 2008-2009 годов.

Вообще-то многие из них наверняка пошли бы и на старой конфигурации, но протестировать железо на каждой из них ну просто очень хотелось =).

Я установил туеву хучу игр, среди которых Ведьмак, City Life 2008, GTA4, Xenus 2, Battlefield Bad Company 2 и так далее.

Я из тех людей, кто очень недоверчив к чужим мнениям. Ничего не могу с собой поделать, но так уж повелось. Признанная лучшей в РПГ 2009 года Dragon Age интересовала меня в последнюю очередь. И все же от скуки она была скачана и установлена.

Я очень придирчив в плане игр. Мне не важно получить ультрасовременную графику (это скорее даже недостаток игры - нет возможности заценить ее во всей красе) - то, на что делают ставку нынешние игры. Не достаточно получить интересный сюжет. Для меня очень важно, что бы все аспекты игры были гармонично связаны друг с другом, переплетались, создавая затягивающий геймплей. Если чего-то не хватает - игра уходит в Shift-Del.

На сегодняшний день я могу назвать немногие игры, которые могут этим похвастаться. Когда-нибудь я закончу статью о лучших играх всех времен (по моей личной шкале оценивания). Ну а пока что вернемся к Dragon Age.

По началу впечатление от игры можно представить в виде ползунка - на одном конце ужжжааааснооо мееедлееннные диалоги, на другом - интересный сюжет. О сюжете - он далеко не новый. В фентези, как и в Power Metal, очень сложно придумать что-то новое, свое. Поэтому гораздо важнее просто сделать качественно то, что называется антуражем вселенной. В нашем случае это мир эльфов, гномов и людей, в который вторглись демоны.

Поскольку я выбрал эльфа-мага, то далее рассказ о нем. Процесс обучения выглядит свежо и оригинально. Представленное в игре “посвящение магов” - мир Тени, то место, откуда прибывают демоны в наш мир. Классные образы, вроде рыцаря в сияющих доспехах по имени Доблесть или жирного уродливого демона по имени Праздность (или как-то так - я забыл =( ).

По мере продвижения по сюжету (который, кстати, несмотря на обилие диалогов жутко линейный, что не положено для РПГ) чувствуешь себя не мега-папкой-героем пришедшим в этот мир спасти все живое (а-ля Ведьмак), а самым обычным рекрутом. И это приятно. Приятно, что развитие персонажа - вроде как твоя заслуга. Чувствуешь, что мир вращается далеко не вокруг тебя.

Мир очень хорошо проработан. К сожалению, тут нет абсолютно полной свободы передвижения, как в Готике или серии TES. Зато мелькают местами аналогичные Готике проработанные детали мира, вроде проповедников, кричащих на помосте свою проповедь.

Пока что я дошел лишь до той части, где группа героев вышла из разрушенной крепости Серых Стражей. Но с уверенностью могу сказать - с удовольствием пройду игру. И советую всем поклонникам RPG и не только - обязательно ее попробовать. Кстати, на моем Athlon II X3 435 (2,9GHz), 2GB RAM, HD4670, игра идет без единого тормоза на самых высоких настройках, включая 8х сглаживание.

Dragon Age - Помогаем магу-крови сбежать от Круга Магов Dragon Age - Помогаем магу-крови сбежать от Круга Магов

Dragon Age - Пес по имени Михайло - привязался по пути из первого города. Dragon Age - Пес по имени Михайло - привязался по пути из первого города.

Dragon Age - Мышь. На самом деле это злой демон :). Dragon Age - Мышь. На самом деле это злой демон :).

Dragon Age - Где жена - там и теща в придачу :). Dragon Age - Где жена - там и теща в придачу :).

Dragon Age - Мое альтер-эго : Серый страж Наттфодд. Dragon Age - Мое альтер-эго : Серый страж Наттфодд.

Dragon Age - момент из боевой славы героя - захват стратегической башни. Dragon Age - момент из боевой славы героя - захват стратегической башни.