R.I.P. SVEN 3635 COMFORT

Sven 3635

Так выглядела моя клава в день покупки 14 месяцев назад. Вчера меня угораздило полезть ее почистить. Учитывая, что этим я никогда не занимался, занятие затянулось часа на 4.

Вот так выглядела клава до чистки:

Клава до "ремонта"

Отколупал по одной все кнопки и о ужас. Лучше бы мне не видеть, что творилось под ней - за год там насобиралось столько грязи - мама мия!

IMG_6657.jpg

Клавиши, лежащие кучкой рядом и вся конструкция сверху (вон те скрепочки вверху - от больших кнопок, типа шифта, пробела и ентера):

IMG_6660.jpg

А вот это мне посоветовали на одном сайте помыть кнопки в воде со стиральным порошком. К сожалению, из-за порошка там ничего не видно было.

Зато сушить кнопки было забавно. От делать нефиг собирал слова из кнопок - да да, я знаю, что детский сад.

IMG_6668.jpg

Особенность конструкции клавы (не знаю, как в других) - резиновая прокладка с контактами, а не печатная пластиковая плата. Сверху на эту “клеенку” ложатся резиновые прослойки в виде колоколов, на которые в свою очередь становятся клавиши.

Для больших клавиш, что бы распределить нагрузку на всю клавишу, используются железные скобки. Важно их не потерять, иначе кнопки вроде пробела будут нажиматься только в месте, где непосредственно находится контакт.

В процессе потерял один резиновый колокольчик, а после сборки клава не заработала )). Пришлось утром топать в ближайший компьютерный магазин за новой. Взял обычную, не ноутбучную, как комфорт, клаву от Genius. Легко привык к ней, пишу собственно с ее помощью. Хотя она довольно громкая, клавиши так и стучат то и дело.

Вот так вот. Так что дважды подумайте, прежде чем чистить свою клаву. Может ваше время совершенно этого не стоит и грязная клавиатура - только лишний повод купить новую…. чистую =D