Реинкарнация блога, номер четыре

Свой первый блог я убил в 22 года… Впервые заведя его в 2010, я писал о компьютерных играх, об учебе, о политике, и немного о музыке. Последняя запись - 28 декабря 2012 года.

В 2013 году я благополучно закончил универ, получил (не очень заслуженный) красный диплом, и начал вливаться в разработку сайтов. Тогда же в качестве тренировки выученного, я напедалил “блог за 15 минут” на рельсах. Ожил он вместо WоrdPrеss 9 декабря 2013. Как раз в разгар судьбоносных событий в Украине. Тогда же я попал на свою первую работу как Ruby-разработчик.

В конце 2015 года мне надоело хостить тот самописный вариант, и я грохнул его. На его месте родился блог в Tumblr. Готовое решение, готовые дизайны. Красота.

В 2018 мне надоел и Tumblr. Примерно в то же время я узнал о Jekyll - статическом генераторе страниц на Ruby. И вот она - моя попытка номер четыре.

Преимущества - не нужно платить за хостинг, Github Pages делает это бесплатно, да и захостить набор страничек намного проще, чем что-то на Ruby (или PHP - в случае с WordPress). Боже, вспоминаю - аж стыдно. Хотя именно на WP я написал львиную долю всех своих постов. Будем их восстанавливать по мере возможности.

Вобщем, добро пожаловать в 4.0! 🎉